高才卖保险 代理人市场从“人海战术”转向“精英战术”

保险代理人市场经历由重量向重质的转变,各大险企纷纷调整策略,优化代理人队伍结构,强化专业素养和服务能力,力求通过“精英战术”推动业务持续增长,这一转变不仅是对保险行业的一轮洗牌,更是对保险代理人职业发展...

  • 2024-05-24
  • 来源:沃保网编辑整理

从“一对三”到“一对N” 谁能切走更多银保渠道蛋糕

继“报行合一”之后,银保渠道再迎新规。国家金融监督管理总局近日下发文件,取消银行网点与保险公司合作的数量限制。这意味着银保渠道执行多年的“一对三”销售限制被正式废除,单一银行网点有望销售更多保险公司产品...

  • 2024-05-20
  • 来源:沃保网编辑整理

个人养老金全面铺开在即,实际缴存金额比例较低等问题如何解决?

近日,人社部相关人士在一季度新闻发布会上表示,下一步,将研究完善个人养老金制度配套政策,做好全面推开前的相关准备工作。

  • 2024-05-11
  • 来源:沃保网编辑整理

临近五一,如何为出行上保险?

受伤住院、食物中毒、弄丢行李、证件丢失……旅途中一旦出现意外,会令人猝不及防。那么,如何让旅途更保险?

  • 2024-04-30
  • 来源:沃保网编辑整理

年轻人缴存个人养老金积极性不高?专家建议建立应急支出机制

目前,个人养老金制度运行平稳,先行工作取得积极成效,已有超5000万人开立个人养老金账户,但也存在“开户热缴存冷”、对年轻人吸引力低、税收激励有限等现象。

  • 2024-04-22
  • 来源:沃保网编辑整理

破解保险代理人留存困局 头部险企“加减法”并行

业内人士认为,“减员”与行业调整的大趋势有关。各大保险公司正在探索代理人渠道转型,在数量上做“减法”,在质量上做“加法”,让保险代理人更加专业化、高产能化逐步成为行业共识。

  • 2024-04-16
  • 来源:沃保网编辑整理

切胃手术是减肥手术?保险公司不赔偿,法院这样判!

近日,刘女士被确诊为“代谢综合征”并做了胃切除手术,在依据健康保险合同向保险公司申请理赔时,保险公司却以该手术系减肥手术为由拒绝赔偿,于是刘女士将保险公司诉至法院。

  • 2024-04-07
  • 来源:沃保网编辑整理

再推新场景!老年医学中心来了,保险机构深耕健康管理赛道靠什么

近年来,各家保险公司纷纷布局大健康生态圈,已呈现多点开花之势,各式各样的健康管理服务或模式相继推出。

  • 2024-03-28
  • 来源:沃保网编辑整理

国家金融监督管理总局有关司局负责人就《人身保险公司监管评级办法》答记者问

近日,金融监管总局印发了《人身保险公司监管评级办法》(以下简称《评级办法》)。金融监管总局有关司局负责人就有关问题回答了记者提问。

  • 2024-03-21
  • 来源:沃保网编辑整理

健全种粮农民收益保障机制

2024年政府工作报告中明确,将加强粮食和重要农产品稳产保供。适当提高小麦最低收购价,在全国实施三大主粮生产成本和收入保险政策,健全种粮农民收益保障机制。

  • 2024-03-14
  • 来源:沃保网编辑整理

326952个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

326952个用户完善保障计划