年轻人缴存个人养老金积极性不高?专家建议建立应急支出机制

目前,个人养老金制度运行平稳,先行工作取得积极成效,已有超5000万人开立个人养老金账户,但也存在“开户热缴存冷”、对年轻人吸引力低、税收激励有限等现象。

  • 2024-04-22
  • 来源:沃保网编辑整理

破解保险代理人留存困局 头部险企“加减法”并行

业内人士认为,“减员”与行业调整的大趋势有关。各大保险公司正在探索代理人渠道转型,在数量上做“减法”,在质量上做“加法”,让保险代理人更加专业化、高产能化逐步成为行业共识。

  • 2024-04-16
  • 来源:沃保网编辑整理

切胃手术是减肥手术?保险公司不赔偿,法院这样判!

近日,刘女士被确诊为“代谢综合征”并做了胃切除手术,在依据健康保险合同向保险公司申请理赔时,保险公司却以该手术系减肥手术为由拒绝赔偿,于是刘女士将保险公司诉至法院。

  • 2024-04-07
  • 来源:沃保网编辑整理

再推新场景!老年医学中心来了,保险机构深耕健康管理赛道靠什么

近年来,各家保险公司纷纷布局大健康生态圈,已呈现多点开花之势,各式各样的健康管理服务或模式相继推出。

  • 2024-03-28
  • 来源:沃保网编辑整理

国家金融监督管理总局有关司局负责人就《人身保险公司监管评级办法》答记者问

近日,金融监管总局印发了《人身保险公司监管评级办法》(以下简称《评级办法》)。金融监管总局有关司局负责人就有关问题回答了记者提问。

  • 2024-03-21
  • 来源:沃保网编辑整理

健全种粮农民收益保障机制

2024年政府工作报告中明确,将加强粮食和重要农产品稳产保供。适当提高小麦最低收购价,在全国实施三大主粮生产成本和收入保险政策,健全种粮农民收益保障机制。

  • 2024-03-14
  • 来源:沃保网编辑整理

政府工作报告“保险”关键词:锚定民生保障,聚焦养老、长护、农险等领域

政府工作报告称,回顾过去一年,多重困难挑战交织叠加,我国经济波浪式发展、曲折式前进,成绩来之不易。2024年,我们要紧紧抓住主要矛盾,着力突破瓶颈制约,扎实做好各项工作。

  • 2024-03-07
  • 来源:沃保网编辑整理

存款利率下调带来理财变化:增额终身寿客户咨询最多 银行推荐最积极

在银行利率不断下行背景下,多家银行网点了解到,部分储蓄型的保险产品特别是增额终身寿,因能够锁定长期稳定收益而得到众多客户的青睐,同时也成为银行重点发力代销的主推产品。

  • 2024-02-28
  • 来源:沃保网编辑整理

规模持续扩大 农业保险创新加快

近年来,特色农险不断扩大覆盖面,相关特色产业的投保热情也被调动起来。此外,保险机构还在加大探索“保险+”模式,“小保单”带动“大金融”的趋势进一步加深。

  • 2024-02-19
  • 来源:沃保网编辑整理

独立账户新增交费大幅缩水 投连险销售遇“冷”

金融监管总局日前披露数据显示,2023年,投连险独立账户新增交费为140亿元,较2022年下降37%,较2021年下降80%,已经连续两年大幅度缩水。

  • 2024-02-01
  • 来源:沃保网编辑整理

322026个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

322026个用户完善保障计划